Японская кухня: Рецепт курицы с лимонным соусом и морковью

16.08.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Японская кухня: Рецепт курицы с лимонным соусом и морковью
Этот уникальный рецепт сочетает в себе свежую курицу, сочную морковь и свежий лимонный соус, создавая баланс между кислинкой и сладостью. Блюдо подается горячим и идеально подходит как основное блюдо или как закуска. Японская кухня ценит свежесть и натуральные ингредиенты, что отражено в этом рецепте.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 400 г
  • морковь - 200 г
  • лайм - 1 шт
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • перец - 1/2 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • имбирь - 1 ч. л.
  • чеснок - 2 зубчика

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: в миске смешайте сок лайма, сахар, соль, перец, имбирь и чеснок. Залейте водой и перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кусочки и морковь на тонкие кружочки. Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте морковь и соус в сковороду, перемешайте. Уменьшите огонь и томите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Проверьте готовность курицы и подавайте горячей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
48
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 340 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг