Японская кухня: Рис с кальмаром и морской капустой
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт японского риса с кальмаром и морской капустой сочетает в себе свежесть морепродуктов с ароматом риса. Кальмары обжариваются до хрустящего состояния, а морская капуста добавляет солоновато-сладкий вкус. Рис приготовляется с кунжутным маслом и соком лайма, чтобы придать блюду свежесть и нежность.
Ингредиенты
- рис - 200 г
- кальмар - 200 г
- морская капуста - 50 г
- кунжутное масло - 1 ст. ложка
- сок лайма - 1 ст. ложка
- соль - 1 ч. ложка
- перец - 1/2 ч. ложки
- зелень (петрушка или укроп) - 10 г
Инструкции
Шаг 1
Помыть рис и отварить в воде до готовности (около 15 минут).
Шаг 2
Кальмары очистить от шелухи, порезать полосками и обжарить на кунжутном масле до хрустящего состояния.
Шаг 3
Морскую капусту замочить в воде на 10 минут, затем обсушить и нарезать тонкими полосками.
Шаг 4
Смешать отварной рис с кальмарами и морской капустой.
Шаг 5
Добавить кунжутное масло, сок лайма, соль и перец, хорошо перемешать.
Шаг 6
Украсить зеленью перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
