Японская кухня: Рис с кальмаром и морской капустой

05.04.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Японская кухня: Рис с кальмаром и морской капустой
Этот рецепт японского риса с кальмаром и морской капустой сочетает в себе свежесть морепродуктов с ароматом риса. Кальмары обжариваются до хрустящего состояния, а морская капуста добавляет солоновато-сладкий вкус. Рис приготовляется с кунжутным маслом и соком лайма, чтобы придать блюду свежесть и нежность.

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • кальмар - 200 г
  • морская капуста - 50 г
  • кунжутное масло - 1 ст. ложка
  • сок лайма - 1 ст. ложка
  • соль - 1 ч. ложка
  • перец - 1/2 ч. ложки
  • зелень (петрушка или укроп) - 10 г

Инструкции

Шаг 1
Помыть рис и отварить в воде до готовности (около 15 минут).
Шаг 2
Кальмары очистить от шелухи, порезать полосками и обжарить на кунжутном масле до хрустящего состояния.
Шаг 3
Морскую капусту замочить в воде на 10 минут, затем обсушить и нарезать тонкими полосками.
Шаг 4
Смешать отварной рис с кальмарами и морской капустой.
Шаг 5
Добавить кунжутное масло, сок лайма, соль и перец, хорошо перемешать.
Шаг 6
Украсить зеленью перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг