Японская кухня: Рис с кальмаром и овощами в соевом соусе
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот оригинальный японский рецепт сочетает свежий рис, кальмары, овощи и соевый соус. Кальмары быстро обжариваются до хрустящей текстуры, а овощи придают блюду яркий вкус и аромат. Соевый соус добавляет глубину и баланс вкусов, создавая гармоничное сочетание. Рецепт подходит для тех, кто ищет легкий и вкусный ужин.
Ингредиенты
- рис - 200 г
- кальмары - 200 г
- сладкий перец - 1 штука
- лук - 1 штука
- морковь - 1 штука
- соевый соус - 2 столовые ложки
- оливковое масло - 1 столовая ложка
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис по стандартной методике, приготовьте его до готовности, но не пересаливайте.
Шаг 2
Очистите кальмаров и порежьте их на полоски. Поместите в сковороду с оливковым маслом и обжарьте до хрустящей текстуры.
Шаг 3
Очистите и нарежьте сладкий перец, лук и морковь. Добавьте их в сковороду к кальмарам и обжарьте до мягкости.
Шаг 4
Добавьте соевый соус, соль и перец. Перемешайте и варите на низком огне в течение 5 минут.
Шаг 5
Добавьте приготовленный рис к овощам и кальмарам. Перемешайте и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
