Японская кухня: Рис с кальмаром и овощами в соевом соусе

26.02.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Японская кухня: Рис с кальмаром и овощами в соевом соусе
Этот оригинальный японский рецепт сочетает свежий рис, кальмары, овощи и соевый соус. Кальмары быстро обжариваются до хрустящей текстуры, а овощи придают блюду яркий вкус и аромат. Соевый соус добавляет глубину и баланс вкусов, создавая гармоничное сочетание. Рецепт подходит для тех, кто ищет легкий и вкусный ужин.

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • кальмары - 200 г
  • сладкий перец - 1 штука
  • лук - 1 штука
  • морковь - 1 штука
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • оливковое масло - 1 столовая ложка
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис по стандартной методике, приготовьте его до готовности, но не пересаливайте.
Шаг 2
Очистите кальмаров и порежьте их на полоски. Поместите в сковороду с оливковым маслом и обжарьте до хрустящей текстуры.
Шаг 3
Очистите и нарежьте сладкий перец, лук и морковь. Добавьте их в сковороду к кальмарам и обжарьте до мягкости.
Шаг 4
Добавьте соевый соус, соль и перец. Перемешайте и варите на низком огне в течение 5 минут.
Шаг 5
Добавьте приготовленный рис к овощам и кальмарам. Перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг