Японская кухня: Рис с креветками и грибами

22.05.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Японская кухня: Рис с креветками и грибами
Этот рецепт сочетает в себе японские ингредиенты и техники приготовления, а также элементы китайской кухни. Рис готовится с креветками, грибами и специями, создавая баланс вкусов и текстур. Рецепт подходит для любителей японской и китайской кухни, и может быть подан как основа для блюд или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • креветки - 200 г
  • шампиньоны - 100 г
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • имбирь - 10 г
  • сладкий соус - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кольцами, чеснок мелко измельчите, шампиньоны нарезайте ломтиками.
Шаг 2
В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте шампиньоны, обжарьте 3-5 минут до мягкости.
Шаг 4
Влейте соевый соус, сладкий соус и имбирь, уварите до загустения.
Шаг 5
Добавьте креветки, обжарьте 2-3 минуты до готовности.
Шаг 6
Добавьте рис, хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Шаг 7
При подаче посыпьте свежим имбирем и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 65 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг