Японская кухня: Рис с креветками и морковью в соевом соусе
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт сочетает свежие креветки и морковь в соевом соусе, создавая вкусный и питательный ужин. Блюдо легко приготовить и подходит для любителей морепродуктов.
Ингредиенты
- рис - 150 г
- креветки - 200 г
- морковь - 100 г
- соевый соус - 2 ст.л.
- лук - 50 г
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец - 1/2 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис и доведите до готовности. Смешайте с креветками и морковью.
Шаг 2
В миске смешайте соевый соус, лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Налейте соус на рис и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Приправьте по вкусу и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
1 г
Холестерин
120 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
540 мг
Кальций
170 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
2 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
