Японская кухня: Рис с креветками и морковью в соевом соусе

19.12.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Японская кухня: Рис с креветками и морковью в соевом соусе
Этот рецепт сочетает свежие креветки и морковь в соевом соусе, создавая вкусный и питательный ужин. Блюдо легко приготовить и подходит для любителей морепродуктов.

Ингредиенты

  • рис - 150 г
  • креветки - 200 г
  • морковь - 100 г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • лук - 50 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец - 1/2 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис и доведите до готовности. Смешайте с креветками и морковью.
Шаг 2
В миске смешайте соевый соус, лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Налейте соус на рис и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Приправьте по вкусу и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 1 г
Холестерин 120 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 540 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 2 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг