Японская кухня: Рис с овощами и лососем
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Японская кухня: Рис с овощами и лососем - это простой и вкусный рецепт, который сочетает в себе свежие овощи, запеченный лосось и ароматный рис. Блюдо подается как закуска или основное блюдо, подчеркивая свежесть и вкус японской кухни.
Ингредиенты
- рис - 250 г
- лосось - 200 г
- морковь - 1 штука
- лук - 1 штука
- огурцы - 2 штуки
- соевый соус - 2 столовые ложки
- имбирь - 1 грамм
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 1 столовая ложка
Инструкции
Шаг 1
Приготовить рис, следуя инструкции на упаковке, и оставить его на 10 минут, чтобы он немного остыл.
Шаг 2
Нарезать лосось кубиками и запечь в духовке при 200°C в течение 15 минут.
Шаг 3
Нарезать морковь, лук и огурцы кубиками.
Шаг 4
В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и морковь, обжарить 5 минут.
Шаг 5
Добавить огурцы и чеснок, обжарить 3 минуты.
Шаг 6
Добавить соевый соус и имбирь, хорошо перемешать.
Шаг 7
Смешать рис с овощами и лососем, подавать горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
62 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
