Японская кухня - Рисовые булочки с соевым соусом и морской капустой

28.06.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Японская кухня - Рисовые булочки с соевым соусом и морской капустой
Этот рецепт представляет собой оригинальное сочетание риса с морской капустой и соевым соусом, приготовленное в виде булочек. Каждая булочка имеет хрустящую корочку с нежным рисовым тестом внутри, а соевый соус добавляет глубину вкуса. Морская капуста придает булочкам свежесть и океанический вкус. Это идеальное блюдо для тех, кто ищет необычный подход к классическим японским ингредиентам.

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • морская капуста - 50 г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 100 г
  • вода - 100 мл
  • соль - 1/2 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис, залейте его водой и варите на медленном огне до готовности.
Шаг 2
Пока варится рис, приготовьте тесто: смешайте муку, яйцо, воду, соль и сахар, замесите пышное тесто.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкие лепешки и выложите на противень, присыпанный морской капустой.
Шаг 4
Накройте лепешки рисом и посыпьте морской капустой.
Шаг 5
Приправьте соевым соусом и запеките в духовке при 180°C в течение 20 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
10
Белки
г
5
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг