Японская кухня: Рыбные палочки с кокосовым соусом и кимчи

12.06.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Японская кухня: Рыбные палочки с кокосовым соусом и кимчи
Этот рецепт сочетает в себе японские и корейские элементы, создавая уникальный вкус. Рыбные палочки приготовлены из свежей рыбы и обжарены до золотистой корочки. Кокосовый соус придает блюду нежный вкус, а кимчи добавляет остроту и свежесть. Блюдо идеально подходит для ужина или как закуска.

Ингредиенты

  • рыба (например, лосось) - 200 г
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • морская соль - 1/2 ч. л.
  • черный перец - 1/4 ч. л.
  • кимчи - 100 г
  • лук-батун - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • имбирь - 1 ч. л.
  • семена кунжута - 1 ч. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте рыбу кубиками и смешайте с кокосовым молоком, соевым соусом, морской солью и перцем. Оставьте на 15 минут для нежного вкуса.
Шаг 2
Приготовьте кимчи, если он не готов. Нарежьте лук-батун полукольцами и добавьте к кимчи. Посыпьте имбирём и семенами кунжута.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте рыбные кубики до золотистой корочки.
Шаг 4
Посыпьте готовые рыбные палочки кимчи и подавайте горячими.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 84 мг
Натрий 950 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 820 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг