Японская кухня: Сэндвич с курицей и кимчи

30.03.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Перекус
Категория
Японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Японская кухня: Сэндвич с курицей и кимчи
Этот сэндвич объединяет японские и западные элементы в одном блюде. Кусочки курицы, приготовленные на гриле, сочетаются с кимчи, приправленным специями. Пшеничный хлеб, маринованный огурец и тонкий слой соевого соуса создают баланс вкусов и текстур. Блюдо идеально подходит для легкого перекуса или завтрака.

Ингредиенты

  • Пшеничный хлеб - 2 штуки
  • Курица (нарезанная на кусочки) - 200 г
  • Кимчи - 100 г
  • Маринованный огурец - 50 г
  • Соевый соус - 1 столовая ложка
  • Сок лимона - 1 столовая ложка
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Паприка - 1/4 чайной ложки
  • Масло для жарки - 1 столовая ложка

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки, добавьте лимонный сок и соевый соус, тушите 5 минут.
Шаг 2
Пока курица готовится, нарежьте кимчи и маринованный огурец на тонкие ломтики.
Шаг 3
Нанесите соевый соус на хлеб, уложите курицу, кимчи и огурец, заверните и подавайте.
Шаг 4
Подавайте сразу, чтобы сохранить свежесть и вкус.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1190 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 760 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 240 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг