Японская кухня: Суши-бокс с копченым лососем и овощами

01.03.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Японская кухня: Суши-бокс с копченым лососем и овощами
Этот уникальный рецепт японской кухни представляет собой удобную и вкусную закуску в виде бокса с копченым лососем, овощами и рисом. Он идеально подходит для быстрого приготовления и подачи на ужин или перекус. Рис приготовлен в специальной форме, чтобы сохранить его сочность, а овощи придают блюду яркий вкус и полезные вещества.

Ингредиенты

  • рис - 150 г
  • копчёный лосось - 150 г
  • морковь - 50 г
  • огурец - 50 г
  • редиска - 30 г
  • семена кунжута - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • японский соус - 1 ст. л.
  • лосось (копчёный) - 150 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис, предварительно промыв его и запекая в духовке при 180°C в течение 20 минут.
Шаг 2
Приготовьте соус: смешайте сахар и японский соус, чтобы получить сладковатый вкус.
Шаг 3
Распределяйте рис в боксе, затем укладывайте копчёный лосось, морковь, огурец и редиску.
Шаг 4
Посыпьте семенами кунжута и посыпьте соусом.
Шаг 5
Дайте боксу настояться в течение 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 720 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 2.5 мкг