Японская кухня: Суши-бокс с креветками и тунцом

09.11.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Японская кухня: Суши-бокс с креветками и тунцом
Этот оригинальный рецепт японской кухни сочетает в себе классические элементы суши с инновационной идеей — креветки и тунец в сочетании с рисом, который приготовлен с соевым соусом и лимонным соком. Суши-бокс — это удобный и красивый способ подачи блюда, который подходит для ужина с семьей или для гостей. Рецепт предлагает простой и быстрый способ приготовления, при этом сохраняя японский вкус и аромат.

Ингредиенты

  • рис длиннозерный - 300 г
  • креветки вареные - 150 г
  • тунец в кляре - 150 г
  • соевый соус - 3 ст. ложки
  • лимонный сок - 1 ст. ложка
  • яйца вареные - 2 штуки
  • морковь - 100 г
  • огурцы - 100 г
  • петрушка свежая - 20 г
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль - 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Приготовить рис: отварить его в воде до готовности, добавить соевый соус, лимонный сок, сахар и соль, хорошо перемешать.
Шаг 2
Приготовить суши-бокс: выложить рис в бокс, равномерно распределить его, затем добавить креветки, тунец, нарезанные яйца, морковь, огурцы и петрушку.
Шаг 3
Украсить бокс листьями петрушки и подавать сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
73
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг