Японская кухня: Суши-бокс с креветками и тунцом
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот оригинальный рецепт японской кухни сочетает в себе классические элементы суши с инновационной идеей — креветки и тунец в сочетании с рисом, который приготовлен с соевым соусом и лимонным соком. Суши-бокс — это удобный и красивый способ подачи блюда, который подходит для ужина с семьей или для гостей. Рецепт предлагает простой и быстрый способ приготовления, при этом сохраняя японский вкус и аромат.
Ингредиенты
- рис длиннозерный - 300 г
- креветки вареные - 150 г
- тунец в кляре - 150 г
- соевый соус - 3 ст. ложки
- лимонный сок - 1 ст. ложка
- яйца вареные - 2 штуки
- морковь - 100 г
- огурцы - 100 г
- петрушка свежая - 20 г
- сахар - 1 ч. ложка
- соль - 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Приготовить рис: отварить его в воде до готовности, добавить соевый соус, лимонный сок, сахар и соль, хорошо перемешать.
Шаг 2
Приготовить суши-бокс: выложить рис в бокс, равномерно распределить его, затем добавить креветки, тунец, нарезанные яйца, морковь, огурцы и петрушку.
Шаг 3
Украсить бокс листьями петрушки и подавать сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
73
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
