Японская кухня: Суши-роллы с креветками и авокадо

01.05.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
Японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Японская кухня: Суши-роллы с креветками и авокадо
Этот рецепт представляет собой уникальную версию классических суши-роллов, где вместо традиционного риса используется запеченный рис, придающий блюдам более глубокий вкус и текстуру. Роллы запекаются в духовке, что позволяет сохранить сочность и аромат креветок, а авокадо добавляет нежность и жирность. Блюдо подается с соевым соусом и лимонным соком для дополнительного вкуса.

Ингредиенты

  • рис - 250 г
  • креветки - 200 г
  • авокадо - 1 шт
  • лосось - 100 г
  • морковь - 50 г
  • соевый соус - 30 мл
  • лимонный сок - 15 мл
  • оливковое масло - 10 мл
  • соль - 1 ч. л.
  • перец - 0.5 ч. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис: промойте рис под проточной водой, затем залейте водой в соотношении 1:1.5 и варите на медленном огне 15 минут. Оставьте на 5 минут, чтобы рис настоялся.
Шаг 2
Приготовьте креветки: очистите креветки от панцирей, уберите кишечник. Посолите и поперчите, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Выложите на тарелку и оставьте остывать.
Шаг 3
Соедините ингредиенты: нарежьте авокадо и лосось кубиками, морковь натрите на крупной терке. Смешайте рис, креветки, авокадо, лосось и морковь в миске. Добавьте соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте до равномерного распределения.
Шаг 4
Приготовьте роллы: положите лист лаваша на стол, распределите смесь на листе. Сверните ролл, убедившись, что все ингредиенты равномерно распределены. Нарежьте на кусочки.
Шаг 5
Подавайте: украсьте роллы зеленью и лимонной цедрой. Подавайте с соевым соусом и лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
62
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 200 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3.5 мкг