Японская кухня: Суши-роллы с вареной курицей и авокадо

16.02.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
Японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Японская кухня: Суши-роллы с вареной курицей и авокадо
Этот рецепт представляет собой современную интерпретацию классических суши-роллов с использованием вареной курицы вместо традиционного риса. Сочетание мягкой курицы, кремового авокадо и свежего имбиря создает баланс вкусов и текстур. Соус из соевого соуса и имбиря добавляет свежести и глубину вкуса. Роллы легко готовятся и отлично подходят как закуска или легкий ужин.

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • вареная курица - 150 г
  • авокадо - 1 штука
  • имбирь - 10 г
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • яйцо - 1 штука
  • морковь - 50 г
  • паста из имбиря - 1 ст. ложка
  • семена кунжута - 1 ч. ложка
  • соль - 0.5 ч. ложки
  • перец - 0.25 ч. ложки

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис, следуя инструкции на упаковке, и охладите его. Смешайте с соевым соусом, солью и перцем.
Шаг 2
Приготовьте яйцо, взбив его и выпекая в духовке до готовности. Нарежьте на кубики.
Шаг 3
Нарежьте имбирь тонкими полосками и натрите морковь на крупной терке.
Шаг 4
Складывайте рис, курицу, авокадо, яйцо, имбирь и морковь в рулет и обматывайте листом бамboo.
Шаг 5
Повторите процесс, формируя несколько роллов, затем нарезайте на кусочки.
Шаг 6
Приправьте соусом из соевого соуса и имбиря, посыпьте семенами кунжута.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг