Японская кухня: Суши с кальмаром и морковью

26.10.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Японская кухня: Суши с кальмаром и морковью
Этот рецепт предлагает изысканный вариант суши, сочетающий хрустящий кальмар и сладкую морковь, заправленные соевым соусом. Суши готовятся на основе риса, который предварительно варится и смешивается с соевым соусом, сахаром и уксусом для создания характерного вкуса. Кальмары и морковь обжариваются до хрустящего состояния, чтобы сохранить их текстуру и вкус. Суши формируются на листьях салата, затем покрываются рисом и овощами. Это блюдо идеально подходит для любителей крепких вкусов и свежих овощей.

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • кальмары - 200 г
  • морковь - 100 г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • лук - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • ледяная вода - 100 мл

Инструкции

Шаг 1
Варите рис в воде до готовности, затем смешайте с соевым соусом, сахаром и уксусом, оставьте на 5 минут для впитывания.
Шаг 2
Кальмаров очистите, порежьте полосками, обжарьте на сковороде с маслом до хрустящего состояния. Морковь нарежьте тонкими полосками и обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности.
Шаг 4
Сформируйте суши на листьях салата, выложив рис, кальмары и морковь, украсьте луком.
Шаг 5
Подавайте с соевым соусом и свежим льдом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 48 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг