Японская кухня: Суши с креветками и авокадо в томатно-лососевом соусе
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот оригинальный рецепт японской кухни сочетает в себе свежие креветки, авокадо и томатно-лососевый соус, который придает блюду яркий вкус и аромат. Суши готовятся на основе риса, который предварительно заправляется соусом и запекается в духовке. Авокадо добавляет кремовую текстуру, а креветки придают блюду свежесть и сладковатый вкус. Блюдо подается с соевым соусом и лаймом для дополнительного вкуса.
Ингредиенты
- рис - 200 г
- креветки - 150 г
- авокадо - 1 шт
- томатный соус - 50 г
- лососевый соус - 30 г
- соевый соус - 20 мл
- лайм - 1 шт
- сахар - 10 г
- соль - 5 г
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 10 мл
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис, добавьте соевый соус, сахар и соль, тушите на медленном огне до готовности. Смешайте с томатным и лососевым соусами.
Шаг 2
Нарежьте авокадо на кубики, креветки - на кусочки. Выложите рис на противень, покройте авокадо и креветками.
Шаг 3
Запекайте в духовке при 180°C в течение 15 минут до золотистой корочки. Подавайте с лаймом и оставшимся соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
950 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
