Японская кухня: Суши с креветками и кокосовым соусом

01.05.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Японская кухня: Суши с креветками и кокосовым соусом
Этот оригинальный рецепт японского суши сочетает свежие креветки с кокосовым соусом, который придаёт аромат и нежный вкус. Суши готовятся из свежих риса, листьев салата и свежих овощей, а кокосовый соус приготавливается из кокосового молока, соевого соуса, имбиря и чеснока. Это блюдо подходит как закуска, так и основное блюдо.

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • креветки - 200 г
  • лук-шнитт - 50 г
  • огурцы - 100 г
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • имбирь - 10 г
  • чеснок - 10 г
  • лапша - 50 г
  • куриный бульон - 100 мл
  • лед - 10 г
  • петрушка - 10 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис, добавьте рис в кипящую воду и варите 15 минут, затем охладите.
Шаг 2
Приготовьте кокосовый соус: смешайте кокосовое молоко, соевый соус, имбирь, чеснок и лед в блендере до однородной массы.
Шаг 3
Приготовьте лапшу: замаринуйте лапшу в курином бульоне на 10 минут, затем слейте и обсушите.
Шаг 4
Сложите листья салата на тарелку, положите рис, лук, огурцы и лапшу, затем нанесите кокосовый соус.
Шаг 5
Украсьте петрушкой и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг