Японская кухня: Суши с креветками и кокосовым соусом
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот оригинальный рецепт японского суши сочетает свежие креветки с кокосовым соусом, который придаёт аромат и нежный вкус. Суши готовятся из свежих риса, листьев салата и свежих овощей, а кокосовый соус приготавливается из кокосового молока, соевого соуса, имбиря и чеснока. Это блюдо подходит как закуска, так и основное блюдо.
Ингредиенты
- рис - 200 г
- креветки - 200 г
- лук-шнитт - 50 г
- огурцы - 100 г
- кокосовое молоко - 100 мл
- соевый соус - 2 ст.л.
- имбирь - 10 г
- чеснок - 10 г
- лапша - 50 г
- куриный бульон - 100 мл
- лед - 10 г
- петрушка - 10 г
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис, добавьте рис в кипящую воду и варите 15 минут, затем охладите.
Шаг 2
Приготовьте кокосовый соус: смешайте кокосовое молоко, соевый соус, имбирь, чеснок и лед в блендере до однородной массы.
Шаг 3
Приготовьте лапшу: замаринуйте лапшу в курином бульоне на 10 минут, затем слейте и обсушите.
Шаг 4
Сложите листья салата на тарелку, положите рис, лук, огурцы и лапшу, затем нанесите кокосовый соус.
Шаг 5
Украсьте петрушкой и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
