Японская кухня: Суши с креветками и овощами в тающем соусе

08.05.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Японская кухня: Суши с креветками и овощами в тающем соусе
Этот рецепт японской кухни предлагает свежие креветки, овощи и тающий соус, созданный из морепродуктов и специй. Суши приготовлены из свежего риса, который смешан с соусом и запечатан в листьях морской капусты. Это легкий и вкусный вариант для любителей морепродуктов.

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • креветки - 200 г
  • лосось - 100 г
  • лук-батун - 50 г
  • капуста брокколи - 50 г
  • морская капуста - 100 г
  • соевый соус - 20 мл
  • мед - 10 мл
  • имбирь - 10 г
  • чеснок - 5 г
  • семена кунжута - 5 г
  • соль - 1 г
  • перец - 1 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовить рис, смешав его с соевым соусом, медом, имбирем, чесноком, семенами кунжута, солью и перцем. Замесить до получения однородной массы.
Шаг 2
Поместить листья морской капусты на плоскую поверхность и положить на них рис, креветки, лосось, лук-батун и капусту брокколи.
Шаг 3
Свернуть рулет из морской капусты, аккуратно уплотнив его.
Шаг 4
Срезать рулет на кусочки и подавать в тающем соусе, приготовленном из соевого соуса, меда и семян куннят.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 120 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг