Японская кухня: Суши с креветками и овощами в тающем соусе
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Этот рецепт японской кухни предлагает свежие креветки, овощи и тающий соус, созданный из морепродуктов и специй. Суши приготовлены из свежего риса, который смешан с соусом и запечатан в листьях морской капусты. Это легкий и вкусный вариант для любителей морепродуктов.
Ингредиенты
- рис - 200 г
- креветки - 200 г
- лосось - 100 г
- лук-батун - 50 г
- капуста брокколи - 50 г
- морская капуста - 100 г
- соевый соус - 20 мл
- мед - 10 мл
- имбирь - 10 г
- чеснок - 5 г
- семена кунжута - 5 г
- соль - 1 г
- перец - 1 г
Инструкции
Шаг 1
Приготовить рис, смешав его с соевым соусом, медом, имбирем, чесноком, семенами кунжута, солью и перцем. Замесить до получения однородной массы.
Шаг 2
Поместить листья морской капусты на плоскую поверхность и положить на них рис, креветки, лосось, лук-батун и капусту брокколи.
Шаг 3
Свернуть рулет из морской капусты, аккуратно уплотнив его.
Шаг 4
Срезать рулет на кусочки и подавать в тающем соусе, приготовленном из соевого соуса, меда и семян куннят.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
120 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
