Японская кухня: Суши с курицей и овощами в соево-медовом соусе

19.05.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Японская кухня: Суши с курицей и овощами в соево-медовом соусе
Этот оригинальный рецепт японской кухни представляет собой свежие рисовые роллы с курицей, овощами и соево-медовым соусом. Роллы приготовляются на пару, что сохраняет их свежесть и сочность. Соево-медовый соус придаёт баланс сладости и пряности, а овощи добавляют сочность и питательность. Это блюдо идеально подходит как основное блюдо или как закуска для ужина.

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • курица - 150 г
  • морковь - 50 г
  • редис - 30 г
  • лук репчатый - 30 г
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • мед - 1 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйца - 2 шт.
  • лед - 50 г
  • соевый соус (для смазывания) - 1 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис: отварите его в воде до готовности, добавив немного соли. Охладите рис.
Шаг 2
Смешайте соевый соус, мед и чеснок для соево-медового соуса. Добавьте лед и хорошо перемешайте, чтобы соус стал густым.
Шаг 3
Приготовьте курицу: нарежьте её кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Шаг 4
Приготовьте овощи: нарежьте морковь, редис и лук репчатый тонкими ломтиками.
Шаг 5
Сформируйте роллы: положите на лист бумаги для заворачивания рис, затем курицу, овощи и соево-медовый соус. Заверните рис в бумагу, при этом прижимая его руками, чтобы рис плотно прилегал к содержимому.
Шаг 6
Приготовьте роллы на пару: положите завернутые роллы в пароварку и готовьте 5 минут.
Шаг 7
Нарежьте роллы на кусочки и подавайте горячими.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг