Японская кухня: Суши с овощами и креветками

20.01.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Перекус
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Японская кухня: Суши с овощами и креветками
Этот рецепт представляет собой японский салат из свежих овощей и креветок, приготовленных на рисе. Сочетание риса, овощей и морепродуктов создает баланс вкусов и текстур, идеально подходящее для ужина или перекуса. Специальная заправка из соевого соуса, лимонного сока и рисового уксуса придает блюду свежий и кислый вкус.

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • креветки - 150 г
  • брокколи - 100 г
  • огурцы - 100 г
  • редиска - 50 г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • рисовый уксус - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис по стандартному рецепту, промытый и приготовленный до готовности.
Шаг 2
Пока рис готовится, очистите и нарежьте брокколи, огурцы, редиску.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте соевый соус, лимонный сок, рисовый уксус и оливковое масло, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте до получения однородной заправки.
Шаг 4
Смешайте подготовленные овощи с креветками и добавьте заправку. Перемешайте и оставьте на 10 минут для лучшего пропитывания.
Шаг 5
Подавайте охлажденным, посыпав свежей зеленью по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 720 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг