Японская кухня: Суши с овощными тапиоковыми булочками

09.04.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
Японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Японская кухня: Суши с овощными тапиоковыми булочками
Этот рецепт представляет собой уникальную версию суши, где вместо традиционного риса используется тапиоковая булочка, запеченная в духовке для получения хрустящей текстуры. Овощи, такие как брокколи, кабачки и цветная капуста, тонко нарезаются и добавляются в булочку. Соус из кунжутного масла и морской соли придает блюду нежный вкус и аромат. Это блюдо идеально подходит как закуска или легкий ужин.

Ингредиенты

  • Тапиоковая мука - 200 г
  • Овощи (брокколи, кабачки, цветная капуста) - 300 г
  • Кунжутное масло - 2 ст. л.
  • Морская соль - 1 ст. л.
  • Сода для выпечки - 1 ч. л.
  • Вода - 100 мл
  • Соевый соус - 1 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте овощи: брокколи и цветную капусту нарежьте мелкими кусочками, кабачки натрите на крупной терке.
Шаг 2
Смешайте тапиоковую муку, соду и соль в миске.
Шаг 3
Добавьте воду и соевый соус, замесите тесто, добавляя воду по необходимости.
Шаг 4
Формируйте шары из теста и выложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 5
Запекайте в духовке при 180°C в течение 15 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
После запекания добавьте овощи в булочки и заправьте кунжутным маслом и морской солью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
24
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг