Японская кухня: Суши с соевым соусом и кусудати

05.11.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Суши и роллы
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Японская кухня: Суши с соевым соусом и кусудати
Этот рецепт представляет собой свежие рисовые роллы, заполненные кусудати и приправленные соевым соусом. Кусудати — это японский овощ, похожий на батат, который придает блюду нежный сладковатый вкус. Роллы легко готовятся и подаются как закуска или легкий ужин.

Ингредиенты

  • рис - 200 г
  • кусудати - 150 г
  • соевый соус - 30 мл
  • яйца - 2 шт.
  • маракуяни - 10 г
  • кунжутное масло - 10 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • сладкий соус - 15 мл
  • лед - 100 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис: промойте рис, затем отварите в воде в соотношении 1:1.5. Добавьте немного соли и сладкий соус, уварите до готовности.
Шаг 2
Смешайте кусудати с яйцами, макаронами и кунжутным маслом, посолите и приправьте соевым соусом.
Шаг 3
Скатайте роллы с рисом, заполните смесью и заверните в рисе.
Шаг 4
Приготовьте лед, чтобы придать блюду охлаждающий эффект.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 140 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг