Японская кухня: Тонкое копчение с рисом

11.05.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Японская кухня: Тонкое копчение с рисом
Тонкое копчение с рисом - это японская кухня, которая сочетает в себе ароматные копченые продукты и свежий рис. Блюдо готовится из копченых овощей, японского риса и специальной соево-медовой заправки. Оно подается как закуска или легкое ужин.

Ингредиенты

  • Копченые баклажаны - 200 г
  • Японский рис - 150 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Морковь (копченая) - 100 г
  • Копченые грибы - 100 г
  • Листья салата - 50 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте японский рис по стандартной рецептуре, доведите до готовности и оставьте на некоторое время остывать.
Шаг 2
Смешайте соевый соус, мед и лимонный сок, чтобы получить заправку.
Шаг 3
Сложите копченые баклажаны, морковь, грибы и листья салата в блюдо.
Шаг 4
Пoured заправку по вкусу и подавайте.
Шаг 5
Или используйте рис как основу для копченых овощей и добавьте заправку в конце.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 25 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг