Японская кухня: Тонкое копчение с рисом
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Тонкое копчение с рисом - это японская кухня, которая сочетает в себе ароматные копченые продукты и свежий рис. Блюдо готовится из копченых овощей, японского риса и специальной соево-медовой заправки. Оно подается как закуска или легкое ужин.
Ингредиенты
- Копченые баклажаны - 200 г
- Японский рис - 150 г
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Морковь (копченая) - 100 г
- Копченые грибы - 100 г
- Листья салата - 50 г
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте японский рис по стандартной рецептуре, доведите до готовности и оставьте на некоторое время остывать.
Шаг 2
Смешайте соевый соус, мед и лимонный сок, чтобы получить заправку.
Шаг 3
Сложите копченые баклажаны, морковь, грибы и листья салата в блюдо.
Шаг 4
Пoured заправку по вкусу и подавайте.
Шаг 5
Или используйте рис как основу для копченых овощей и добавьте заправку в конце.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
25 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
