Японская кухня: Тонкое куриное блюдо с соевым соусом и кокосовым молоком

07.02.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Японская кухня: Тонкое куриное блюдо с соевым соусом и кокосовым молоком
Это блюдо сочетает в себе классические элементы японской кухни с тропическими нотками, создавая уникальный вкус. Курица тонко обжаривается и запекается в соевом соусе и кокосовом молоке, что придает блюду нежность и глубину вкуса. Специальная смесь пряностей и трав усиливает аромат, а зеленый лук и кинза добавляют свежести и свежести. Блюдо подается с рисом и овощами, чтобы создать баланс между острой, сладкой и соленой нотками.

Ингредиенты

  • курица (грудка) - 500 г
  • соевый соус - 3 столовые ложки
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • чеснок (измельченный) - 2 зубца
  • имбирь (измельченный) - 1 см
  • оливковое масло - 1 столовая ложка
  • зеленый лук (измельченный) - 1 пучок
  • кинза (измельченная) - 1/4 чашки
  • соль - 1 чайная ложка
  • перец - 1/2 чайной ложки

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте курицу, измельчите ее на кусочки и выложите в глубокую посуду.
Шаг 2
Смешайте соевый соус, кокосовое молоко, чеснок, имбирь, соль и перец, чтобы получить маринад. Налейте его на курицу и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
После маринования, разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 4
После обжарки, выложите курицу в противень и запеките при 180°C в течение 20 минут.
Шаг 5
После запекания, выложите курицу на блюдо, посыпьте зеленым луком и кинзой. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 125 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг