Японская кухня: Тонкое куриное блюдо с соевым соусом и кокосовым молоком
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе классические элементы японской кухни с тропическими нотками, создавая уникальный вкус. Курица тонко обжаривается и запекается в соевом соусе и кокосовом молоке, что придает блюду нежность и глубину вкуса. Специальная смесь пряностей и трав усиливает аромат, а зеленый лук и кинза добавляют свежести и свежести. Блюдо подается с рисом и овощами, чтобы создать баланс между острой, сладкой и соленой нотками.
Ингредиенты
- курица (грудка) - 500 г
- соевый соус - 3 столовые ложки
- кокосовое молоко - 200 мл
- чеснок (измельченный) - 2 зубца
- имбирь (измельченный) - 1 см
- оливковое масло - 1 столовая ложка
- зеленый лук (измельченный) - 1 пучок
- кинза (измельченная) - 1/4 чашки
- соль - 1 чайная ложка
- перец - 1/2 чайной ложки
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте курицу, измельчите ее на кусочки и выложите в глубокую посуду.
Шаг 2
Смешайте соевый соус, кокосовое молоко, чеснок, имбирь, соль и перец, чтобы получить маринад. Налейте его на курицу и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
После маринования, разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте курицу до золотистой корочки.
Шаг 4
После обжарки, выложите курицу в противень и запеките при 180°C в течение 20 минут.
Шаг 5
После запекания, выложите курицу на блюдо, посыпьте зеленым луком и кинзой. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
125 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
