Японская кухня: Тушеная курица с яблочным соусом и грибами

21.09.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Японская кухня: Тушеная курица с яблочным соусом и грибами
Этот рецепт предлагает нежную тушеную курицу, приготовленную на сковороде с соусом из яблок, уксуса и специй, дополненную грибами и ароматными травами. Кусочки курицы становятся сочными и сладковатыми, а соус придает блюду уникальный вкус. Грибы добавляют хрустящую текстуру и глубину вкуса. Это блюдо идеально подходит как самостоятельное блюдо или как основа для салата.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 400 г
  • яблоки - 2 шт.
  • грибы шиитаке - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • яблочный уксус - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и чеснок измельчите, грибы очистите и нарежьте ломтиками. Яблоки нарежьте кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут на среднем огне, пока она не станет золотистой.
Шаг 4
Влейте яблочный уксус, добавьте соевый соус, сахар и соль. Перемешайте и уменьшите огонь, держите на медленном огне 15 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 5
Добавьте яблоки и грибы, тушите 10 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими и соус не впитается в курицу.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте перец и при желании украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 130 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 7 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг