Японская кухня: Тушеная курица с яблочным соусом и грибами
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт предлагает нежную тушеную курицу, приготовленную на сковороде с соусом из яблок, уксуса и специй, дополненную грибами и ароматными травами. Кусочки курицы становятся сочными и сладковатыми, а соус придает блюду уникальный вкус. Грибы добавляют хрустящую текстуру и глубину вкуса. Это блюдо идеально подходит как самостоятельное блюдо или как основа для салата.
Ингредиенты
- куриная грудка - 400 г
- яблоки - 2 шт.
- грибы шиитаке - 100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 2 ст.л.
- яблочный уксус - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- оливковое масло - 1 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и чеснок измельчите, грибы очистите и нарежьте ломтиками. Яблоки нарежьте кубиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут на среднем огне, пока она не станет золотистой.
Шаг 4
Влейте яблочный уксус, добавьте соевый соус, сахар и соль. Перемешайте и уменьшите огонь, держите на медленном огне 15 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 5
Добавьте яблоки и грибы, тушите 10 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими и соус не впитается в курицу.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте перец и при желании украсьте зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
130 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
7 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
