Японская кухня: Тыквенный суп с креветками и кедровыми орехами
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп сочетает в себе нежную тыкву, свежие креветки и ароматные кедровые орехи, приготовленные в японском стиле с использованием свежих трав и специй. Суп имеет легкий и вкусный вкус, с нотками пряности и орехового аромата. Он идеально подходит как закуска или легкое блюдо.
Ингредиенты
- Тыква - 300 г
- Креветки - 200 г
- Кедровые орехи - 50 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Красный перец - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Сливки - 100 мл
- Сливочное масло - 10 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Кориандр - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Паприка - 1/2 ч. ложки
Инструкции
Шаг 1
Тыкву и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук и красный перец нарезать мелкими кусочками. Чеснок измельчить.
Шаг 2
В кастрюлю налить воду, добавить лавровый лист, кориандр и паприку. Довести до кипения, добавить тыкву и морковь. Варить 10 минут.
Шаг 3
Добавить креветки и чеснок. Варить еще 5 минут, пока креветки не станут готовыми.
Шаг 4
В отдельной посуде растопить сливочное масло, добавить томатную пасту и соевый соус. Смешать с сливками и добавить в суп.
Шаг 5
Проверить вкус, добавить соль по вкусу. Перед подачей украсить кедровыми орехами.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
2000 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
