Японская кухня: Вареники с копченой курицей и брокколи

02.01.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Японская кухня: Вареники с копченой курицей и брокколи
Этот рецепт представляет собой оригинальное японское блюдо, сочетающее в себе традиционную технику приготовления вареников с современными ингредиентами. Вареники наполняются копченой курицей, брокколи и специями, затем запекаются в духовке, создавая хрустящую корочку и сочное внутри. Блюдо подается с соево-медовым соусом и листьями салата, что делает его вкусным и питательным.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 200 г
  • вода - 120 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • копченая курица - 150 г
  • брокколи - 100 г
  • лук репчатый - 50 г
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • мед - 1 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • перец черный - 1/4 ч. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте тесто для вареников: смешайте муку и соль, добавьте воду и яйцо, замесите тесто, оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку: измельчите копченую курицу, брокколи и лук, смешайте с соевым соусом, медом и перцем.
Шаг 3
Раскатайте тесто в лепешки, положите начинку и сверните в вареники.
Шаг 4
Поместите вареники на противень, смазанный маслом, и запекайте при 200°C в течение 15-20 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте с соево-медовым соусом и листьями салата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 920 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг