Японская кухня: Вареники с курицей и зеленью в яблочном соусе

25.07.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Японская кухня: Вареники с курицей и зеленью в яблочном соусе
Этот уникальный рецепт сочетает в себе традиционную японскую кухню с элементами вареников, приготовленных из рисовой муки и наполненных курицей, зеленью и яблочным соусом. Блюдо идеально подходит как закуска или легкое ужин.

Ингредиенты

  • Рисовая мука - 200 г
  • Куриная грудка - 300 г
  • Зелень (петрушка, кинза) - 50 г
  • Яблочный соус - 100 мл
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Вода - 50 мл

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте тесто для вареников: смешайте рисовую муку, соль, паприку и воду, чтобы получилось однородное тесто. Оставьте на 30 минут для набухания.
Шаг 2
Приготовьте начинку: измельчите курицу, добавьте зелень, яблочный соус, лимонный сок и перемешайте. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкие листы и вырежьте кружочки с помощью стакана.
Шаг 4
Наполните каждый кружок начинкой и заверните вареник в виде полушария.
Шаг 5
Обжарьте вареники на сливочном масле на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте горячими с дополнительным яблочным соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 30 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг