Японская кухня: Вегетарианская котлета из брокколи и кокоса с соевым соусом

16.05.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Японская кухня: Вегетарианская котлета из брокколи и кокоса с соевым соусом
Этот рецепт предлагает уникальную вегетарианскую котлету, сочетающую в себе сочный брокколи, кокосовую стружку и соевый соус. Котлета приготовлена без использования мяса, но имеет нежный вкус и приятную текстуру, благодаря сочетанию овощей и пряностей. Подается с рисом и овощами, создавая баланс вкусов и питательных веществ.

Ингредиенты

  • Брокколи - 300 г
  • Кокосовая стружка - 100 г
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Морковь - 1 штука
  • Лук - 1 штука
  • Специи (чеснок, имбирь, перец) - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Рис - 150 г
  • Овощи (огурцы, томаты, баклажаны) - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовить брокколи, отварив ее до мягкости, затем измельчить.
Шаг 2
Смешать брокколи с кокосовой стружкой, морковью, луком, специями и соевым соусом.
Шаг 3
Формировать котлеты и обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 4
Приготовить рис и овощи, подавать вместе с котлетой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 20 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 100 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 1.5 мкг