Японская кухня: Вегетарианская мисо-кокори с овощами и грибами

06.12.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Японская кухня: Вегетарианская мисо-кокори с овощами и грибами
Этот вегетарианский рецепт мисо-кокори сочетает в себе традиционные японские ингредиенты с овощами и грибами. Мисо-кокори — это соевый соус с добавлением мисо-пасты, который придает блюду глубокий вкус и аромат. Овощи и грибы придают блюду свежесть и текстуру, делая его идеальным для любителей здорового питания.

Ингредиенты

  • Сушеные грибы (шампиньоны) - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Сушеные грибы (шимушима) - 50 г
  • Корица - 1 ч. л.
  • Красный перец - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Мисо-паста - 1 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль и перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте грибы, лук, морковь, красный лук, свеклу и шимушима кубиками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте грибы и шимушима, обжарьте 5 минут.
Шаг 4
Добавьте морковь, свеклу и красный лук, обжарьте 5 минут.
Шаг 5
Добавьте соевый соус, мисо-пасту, сок лимона, соль и перец. Перемешайте и приправьте.
Шаг 6
Тушите на медленном огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 7
Смешайте соус и овощи, подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 15 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг