Японская кухня: Вегетарианская мисо-кокори с овощами и грибами
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот вегетарианский рецепт мисо-кокори сочетает в себе традиционные японские ингредиенты с овощами и грибами. Мисо-кокори — это соевый соус с добавлением мисо-пасты, который придает блюду глубокий вкус и аромат. Овощи и грибы придают блюду свежесть и текстуру, делая его идеальным для любителей здорового питания.
Ингредиенты
- Сушеные грибы (шампиньоны) - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Красный лук - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Сушеные грибы (шимушима) - 50 г
- Корица - 1 ч. л.
- Красный перец - 1 ч. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Мисо-паста - 1 ст. л.
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль и перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте грибы, лук, морковь, красный лук, свеклу и шимушима кубиками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте грибы и шимушима, обжарьте 5 минут.
Шаг 4
Добавьте морковь, свеклу и красный лук, обжарьте 5 минут.
Шаг 5
Добавьте соевый соус, мисо-пасту, сок лимона, соль и перец. Перемешайте и приправьте.
Шаг 6
Тушите на медленном огне 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 7
Смешайте соус и овощи, подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
15 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
