Японская куриная гратцерия с кисло-сладким соусом и овощами

14.05.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Японская куриная гратцерия с кисло-сладким соусом и овощами
Японская куриная гратцерия — это популярное блюдо, которое сочетает в себе нежную курицу, овощи и кисло-сладкий соус. Оно подается как закуска или основное блюдо и отлично сочетается с рисом или лапшой.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • морковь - 1 штука
  • лук - 1 штука
  • огурец - 1 штука
  • томатный соус - 3 ст.л.
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу, морковь, лук, огурец на кубики. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанные овощи и обжарьте до мягкости, около 5 минут.
Шаг 2
Добавьте нарезанную курицу и обжаривайте до золотистой корочки, около 5 минут. Затем добавьте томатный соус, соевый соус, сок лимона, сахар, чеснок, соль и перец. Тушите на медленном огне в течение 10 минут, чтобы соус хорошо пропитался.
Шаг 3
Проверьте готовность курицы и овощей. Подавайте горячим, посыпав сверху зеленью или кунжутным маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 640 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг