Японская куриная запеканка с грибами и рисом

Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Японская куриная запеканка с грибами и рисом
Это блюдо сочетает в себе нежность запеченного куриного филе, аромат шампиньонов и сладковатый вкус риса, обогащённого соевым соусом и кунжутным маслом. Подавайте с овощами или луком-пореем для полноты вкуса.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г риса
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. кунжутного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками, шампиньоны тонкими ломтиками. Обжарьте мясо на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте грибы и обжаривайте 5 минут. Посыпьте молотым имбирем и посолите.
Шаг 2
В отдельной посуде разогрейте рис на пару, добавьте молоко и соевый соус. Перемешайте до однородности. Выложите смесь в форму, посыпьте обжаренными грибами и куриной грудкой. Залейте кунжутным маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 15 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг