Японская курица с грибами и кунжутным соусом
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает в себе нежные кусочки курицы с ароматным кунжутным соусом и усилением вкуса грибами. Грибы придают блюду глубину и насыщенность, а соус из кунжута добавляет уникальный вкус и аромат. Блюдо подается с рисом и овощами, создавая баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- курица (грудка) - 500 г
- шампиньоны - 200 г
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 3 зубца
- соевый соус - 2 ст. л.
- кунжутное масло - 1 ст. л.
- сок лимона - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- кунжутные семена - 1 ч. л.
- рис - 150 г
- зелень (петрушка или кинза) - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Лук и чеснок измельчите. Грибы очистите и нарежьте ломтиками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте кунжутное масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте грибы и обжарьте 5 минут. Влейте соевый соус, сок лимона и сахар. Перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 4
Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Уварите соус до загустения. Посыпьте кунжутными семенами.
Шаг 5
Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Подавайте блюдо с рисом, посыпав зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
