Японская курица с грибами и кунжутным соусом

22.03.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Японская курица с грибами и кунжутным соусом
Этот рецепт сочетает в себе нежные кусочки курицы с ароматным кунжутным соусом и усилением вкуса грибами. Грибы придают блюду глубину и насыщенность, а соус из кунжута добавляет уникальный вкус и аромат. Блюдо подается с рисом и овощами, создавая баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • курица (грудка) - 500 г
  • шампиньоны - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 3 зубца
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • кунжутное масло - 1 ст. л.
  • сок лимона - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • кунжутные семена - 1 ч. л.
  • рис - 150 г
  • зелень (петрушка или кинза) - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Лук и чеснок измельчите. Грибы очистите и нарежьте ломтиками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте кунжутное масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте грибы и обжарьте 5 минут. Влейте соевый соус, сок лимона и сахар. Перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 4
Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Уварите соус до загустения. Посыпьте кунжутными семенами.
Шаг 5
Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Подавайте блюдо с рисом, посыпав зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг