Японская курица с кисло-сладким соусом из томатов и грибов
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой японскую кухню, объединяющую кисло-сладкий вкус томатов с ароматом грибов и ароматными специями. Курица тушится в соусе, а затем подается с овощами и рисом, создавая баланс вкусов и текстур. Соус имеет сложный вкус, сочетающий кислоту томатов, сладость сахара и пряность чили-порошка, что делает блюдо особенно вкусным.
Ингредиенты
- курица (филе) - 400 г
- томатная паста - 2 ст. ложки
- сахар - 1 ст. ложка
- чеснок - 2 зубчика
- лук - 1 штука
- грибы (шампиньоны) - 200 г
- вода - 100 мл
- соевый соус - 1 ст. ложка
- имбирь - 1 см
- чили-порошок - 1/2 ч. ложки
- рис - 150 г
- свежая зелень (петрушка или кинза) - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис и оставьте его на стойке. Нарежьте лук кубиками, чеснок - мелкими кусочками, грибы - пластинками. Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
Шаг 2
В сковороде или воке обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжарьте 5 минут, пока они не начнут выделять сок.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, сахар, соевый соус и чили-порошок. Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по грибам и луку.
Шаг 4
Влейте воду и доведите до кипения. Добавьте курицу и варите на небольшом огне 15 минут, пока курица не станет мягким.
Шаг 5
Посолите по вкусу и варите еще 5 минут. Посыпьте имбирем и зеленью перед подачей.
Шаг 6
Подавайте курицу с рисом и овощами, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
140 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
