Японская курица с кисло-сладким соусом из томатов и грибов

24.01.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Японская курица с кисло-сладким соусом из томатов и грибов
Этот рецепт представляет собой японскую кухню, объединяющую кисло-сладкий вкус томатов с ароматом грибов и ароматными специями. Курица тушится в соусе, а затем подается с овощами и рисом, создавая баланс вкусов и текстур. Соус имеет сложный вкус, сочетающий кислоту томатов, сладость сахара и пряность чили-порошка, что делает блюдо особенно вкусным.

Ингредиенты

  • курица (филе) - 400 г
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук - 1 штука
  • грибы (шампиньоны) - 200 г
  • вода - 100 мл
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • имбирь - 1 см
  • чили-порошок - 1/2 ч. ложки
  • рис - 150 г
  • свежая зелень (петрушка или кинза) - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис и оставьте его на стойке. Нарежьте лук кубиками, чеснок - мелкими кусочками, грибы - пластинками. Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
Шаг 2
В сковороде или воке обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжарьте 5 минут, пока они не начнут выделять сок.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, сахар, соевый соус и чили-порошок. Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по грибам и луку.
Шаг 4
Влейте воду и доведите до кипения. Добавьте курицу и варите на небольшом огне 15 минут, пока курица не станет мягким.
Шаг 5
Посолите по вкусу и варите еще 5 минут. Посыпьте имбирем и зеленью перед подачей.
Шаг 6
Подавайте курицу с рисом и овощами, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 140 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг