Японская курица с огурцом и морковью в соевом соусе

18.05.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Японская курица с огурцом и морковью в соевом соусе
Этот рецепт представляет собой японское блюдо, в котором курица запечатывается с огурцом и морковью в соевом соусе. Блюдо сочетает в себе нежность курицы и овощи, а также острую и сладкую нотку соевого соуса. Идеально подходит как основа для супа или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • курица - 300 г
  • огурец - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук - 1/2 шт
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу, огурец, морковь и лук кубиками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и лук, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте огурец, морковь и соевый соус, перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 10 минут.
Шаг 5
Добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте, уменьшите огонь и готовьте на слабом огне в течение 15 минут, пока соус не загустеет.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 82 мг
Натрий 490 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.8 мкг