Японская курица с огурцом и морковью в соевом соусе
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой японское блюдо, в котором курица запечатывается с огурцом и морковью в соевом соусе. Блюдо сочетает в себе нежность курицы и овощи, а также острую и сладкую нотку соевого соуса. Идеально подходит как основа для супа или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- курица - 300 г
- огурец - 1 шт
- морковь - 1 шт
- соевый соус - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- лук - 1/2 шт
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу, огурец, морковь и лук кубиками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и лук, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте огурец, морковь и соевый соус, перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 10 минут.
Шаг 5
Добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте, уменьшите огонь и готовьте на слабом огне в течение 15 минут, пока соус не загустеет.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
82 мг
Натрий
490 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
