Японская курица с рисом и овощами в соусе из кокоса и имбиря

28.04.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Японская курица с рисом и овощами в соусе из кокоса и имбиря
Этот рецепт представляет собой японскую кухню с курицей, рисом и овощами, приготовленными в кокосово-имбирном соусе. Соус сочетает в себе нежный вкус кокоса и остроту имбиря, что придает блюду уникальный вкус. Блюдо подается горячим, с рисом и овощами, которые хорошо впитывают соус.

Ингредиенты

  • курица - 400 г
  • рис - 150 г
  • брокколи - 150 г
  • морковь - 150 г
  • лук - 100 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • имбирь - 10 г
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте рис по стандартной методике, предварительно промыв его и варите в воде или в бульоне.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кусочки, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте лук, обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте брокколи и морковь, обжарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко, имбирь, соевый соус и чеснок. Варите на медленном огне 15 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 5
Смешайте рис и овощи с соусом, подавая как основное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 920 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг