Японская курица с рисом и овощами в соусе из кокоса и имбиря
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рецепт представляет собой японскую кухню с курицей, рисом и овощами, приготовленными в кокосово-имбирном соусе. Соус сочетает в себе нежный вкус кокоса и остроту имбиря, что придает блюду уникальный вкус. Блюдо подается горячим, с рисом и овощами, которые хорошо впитывают соус.
Ингредиенты
- курица - 400 г
- рис - 150 г
- брокколи - 150 г
- морковь - 150 г
- лук - 100 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- имбирь - 10 г
- соевый соус - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис по стандартной методике, предварительно промыв его и варите в воде или в бульоне.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кусочки, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте лук, обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте брокколи и морковь, обжарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко, имбирь, соевый соус и чеснок. Варите на медленном огне 15 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 5
Смешайте рис и овощи с соусом, подавая как основное блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
85 мг
Натрий
920 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
