Японская курица в соево-кокосовом соусе с брокколи
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт сочетает в себе классические элементы японской кухни: соево-кокосовый соус, который придает блюдам уникальный вкус и текстуру, а также брокколи, придающая блюду овощную ноту. Мясо тщательно маринуется и запекается, сохраняя сочность, а овощи припускаются в соусе, чтобы полностью впитать его ароматы.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- соевый соус - 3 ст.л.
- кокосовое молоко - 100 мл
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- брокколи - 300 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и смешайте с соевым соусом, кокосовым молоком, морковью, луком, чесноком, солью и перцем. Оставьте на 30 минут для маринования.
Шаг 2
Поставьте сковороду на огонь и разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанную брокколи и обжарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу в сковороду и обжарьте 5 минут на каждой стороне, пока она не станет золотистой.
Шаг 4
Приправьте соусом и уменьшите огонь до низкой интенсивности. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 5
Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
