Японская курица в соево-кокосовом соусе с брокколи

10.04.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Японская курица в соево-кокосовом соусе с брокколи
Этот рецепт сочетает в себе классические элементы японской кухни: соево-кокосовый соус, который придает блюдам уникальный вкус и текстуру, а также брокколи, придающая блюду овощную ноту. Мясо тщательно маринуется и запекается, сохраняя сочность, а овощи припускаются в соусе, чтобы полностью впитать его ароматы.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • брокколи - 300 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и смешайте с соевым соусом, кокосовым молоком, морковью, луком, чесноком, солью и перцем. Оставьте на 30 минут для маринования.
Шаг 2
Поставьте сковороду на огонь и разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанную брокколи и обжарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу в сковороду и обжарьте 5 минут на каждой стороне, пока она не станет золотистой.
Шаг 4
Приправьте соусом и уменьшите огонь до низкой интенсивности. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 5
Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг