Японская лапша с грибами и креветками
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Этот рецепт представляет собой японскую лапшу с грибами и креветками, приготовленную на пару. Свежая лапша подается с соусом из грибов, который придает блюду глубокий вкус и аромат. Креветки добавляют баланс и текстуру. Это блюдо подходит как основное или как закуска. Блюдо готовится быстро и легко, что делает его идеальным для быстрого ужина.
Ингредиенты
- лапша - 200 г
- грибы шиитаке - 50 г
- креветки - 150 г
- зеленый лук - 50 г
- имбирь - 10 г
- соевый соус - 30 мл
- глазированный соус - 20 мл
- оливковое масло - 10 мл
- соль - 1 ч. л.
- перец - 1/2 ч. л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, затем слейте воду и оставьте на 5 минут, чтобы она немного стекла.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанные грибы и обжарьте до появления золотистой корочки, около 3-4 минут.
Шаг 3
Добавьте креветки и обжарьте 2-3 минут, пока они не станут розовыми по краям.
Шаг 4
Добавьте нарезанный зеленый лук, имбирь, соль и перец. Обжарьте еще 2 минуты.
Шаг 5
Добавьте лапшу и соевый соус. Перемешайте, чтобы лапша хорошо пропиталась соусом.
Шаг 6
Посыпьте глазированным соусом и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1900 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
