Японская лапша с креветками и грибами
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт японской лапши с креветками и грибами сочетает в себе свежие, вкусные и ароматные ингредиенты, приготовленные в соевом соусе с лимонным оттенком. Лапша придает блюду нежную и упругую текстуру, а креветки и грибы добавляют баланса и вкуса. Блюдо подается горячим и идеально подходит как основное блюдо или закуска.
Ингредиенты
- лапша сухая - 200 г
- креветки - 200 г
- шампиньоны - 150 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соевый соус - 2 ст. л.
- лайм - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке, и отложите на блюдо.
Шаг 2
Пока лапша варится, очистите и нарежьте креветки, шампиньоны, лук и морковь.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и лук, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте морковь и шампиньоны, обжарьте 3-4 минуты до мягкости.
Шаг 5
Добавьте креветки и соевый соус, перемешайте, пока креветки не станут жареными.
Шаг 6
Сок лайма добавьте в смесь и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Посыпьте лапшу и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
950 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
