Японская лапша с креветками и грибами

Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Японская лапша с креветками и грибами
Этот рецепт японской лапши с креветками и грибами сочетает в себе свежие, вкусные и ароматные ингредиенты, приготовленные в соевом соусе с лимонным оттенком. Лапша придает блюду нежную и упругую текстуру, а креветки и грибы добавляют баланса и вкуса. Блюдо подается горячим и идеально подходит как основное блюдо или закуска.

Ингредиенты

  • лапша сухая - 200 г
  • креветки - 200 г
  • шампиньоны - 150 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • лайм - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке, и отложите на блюдо.
Шаг 2
Пока лапша варится, очистите и нарежьте креветки, шампиньоны, лук и морковь.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и лук, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте морковь и шампиньоны, обжарьте 3-4 минуты до мягкости.
Шаг 5
Добавьте креветки и соевый соус, перемешайте, пока креветки не станут жареными.
Шаг 6
Сок лайма добавьте в смесь и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Посыпьте лапшу и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 950 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг