Японская лапша с креветками и сливочным соусом
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт представляет собой лапшую с креветками и сливочным соусом, приготовленный в стиле японской кухни. Лапша приготовлена на пару, а затем смешивается с креветками, нарезанными мелкими кусочками. Сливочный соус приготовлен из топленого масла, сливок, сока лайма и специй, что придает блюду нежный вкус и аромат. Легкий и свежий салат подается с кусочками яблока и нарезанной зеленью.
Ингредиенты
- лапша - 200 г
- креветки - 200 г
- сливки - 200 мл
- топленое масло - 50 г
- лайм - 1 штука
- яблоко - 1 штука
- зелень - 50 г
- соль - 1 ч. ложка
- перец - 1 ч. ложка
- сахар - 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Приготовить лапшу, следуя инструкции на упаковке, затем охладить.
Шаг 2
Креветки отварить в кипятке 3 минуты, затем охладить и нарезать мелкими кусочками.
Шаг 3
Смешать сливки, топленое масло, сок лайма, соль, перец и сахар для приготовления соуса.
Шаг 4
Смешать лапшу, креветки и соус, затем добавить нарезанное яблоко и зелень.
Шаг 5
При подаче украсить зеленью и лаймом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
147 мг
Натрий
1150 мг
Состав жиров
17г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
