Японская лапша с креветками и сливочным соусом

09.06.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Японская лапша с креветками и сливочным соусом
Этот рецепт представляет собой лапшую с креветками и сливочным соусом, приготовленный в стиле японской кухни. Лапша приготовлена на пару, а затем смешивается с креветками, нарезанными мелкими кусочками. Сливочный соус приготовлен из топленого масла, сливок, сока лайма и специй, что придает блюду нежный вкус и аромат. Легкий и свежий салат подается с кусочками яблока и нарезанной зеленью.

Ингредиенты

  • лапша - 200 г
  • креветки - 200 г
  • сливки - 200 мл
  • топленое масло - 50 г
  • лайм - 1 штука
  • яблоко - 1 штука
  • зелень - 50 г
  • соль - 1 ч. ложка
  • перец - 1 ч. ложка
  • сахар - 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Приготовить лапшу, следуя инструкции на упаковке, затем охладить.
Шаг 2
Креветки отварить в кипятке 3 минуты, затем охладить и нарезать мелкими кусочками.
Шаг 3
Смешать сливки, топленое масло, сок лайма, соль, перец и сахар для приготовления соуса.
Шаг 4
Смешать лапшу, креветки и соус, затем добавить нарезанное яблоко и зелень.
Шаг 5
При подаче украсить зеленью и лаймом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 147 мг
Натрий 1150 мг
Состав жиров
17г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг