Японская овощная запеканка с креветками
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Легкий и питательный омлет с хрустящей корочкой, приготовленный из яиц, свежих овощей и креветок. Вкус сочетает соевый соус, имбирь и чеснок, что придает блюду характерный японский аромат. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к рису.
Ингредиенты
- 4 штуки яйца
- 200 г креветок
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 болгарский перец
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1 зубчик чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г зелени кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь, лук и болгарский перец на мелкие кубики. Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте соевый соус, имбирь, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Влейте яичную смесь в сковороду с овощами. Добавьте креветки, равномерно распределите их по поверхности.
Шаг 4
Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте, пока верхний слой не станет золотистым. При необходимости посыпьте зеленью кинзы перед подачей.
Шаг 5
Переложите запеканку на блюдо и подавайте теплой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
245 мг
Натрий
890 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
