Японская овощная запеканка с креветками

28.06.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Японская овощная запеканка с креветками
Легкий и питательный омлет с хрустящей корочкой, приготовленный из яиц, свежих овощей и креветок. Вкус сочетает соевый соус, имбирь и чеснок, что придает блюду характерный японский аромат. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к рису.

Ингредиенты

  • 4 штуки яйца
  • 200 г креветок
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г зелени кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь, лук и болгарский перец на мелкие кубики. Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте соевый соус, имбирь, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Влейте яичную смесь в сковороду с овощами. Добавьте креветки, равномерно распределите их по поверхности.
Шаг 4
Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте, пока верхний слой не станет золотистым. При необходимости посыпьте зеленью кинзы перед подачей.
Шаг 5
Переложите запеканку на блюдо и подавайте теплой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 245 мг
Натрий 890 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг