Японские креветочные оладьи с кунжутом

30.12.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Японские креветочные оладьи с кунжутом
Эти оладьи сочетают хрустящую текстуру и нежный вкус креветок с ароматным кунжутом. Подавайте их как закуску или гарнир к супу, добавив ложку соевого соуса для усиления вкуса. Блюдо идеально подходит для тех, кто любит свежие морепродукты и легкие японские блюда.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. кунжута
  • по вкусу соль и перец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 лимона
  • 20 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Очистите креветки и нарежьте их мелкими кубиками. Нарежьте зеленый лук мелко. Выжмите сок половины лимона и смешайте с креветками и луком.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте муку, кунжут, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Смочите ладони в оставшемся лимонном соке и сформуйте из теста небольшие круглые оладьи диаметром 5–6 см.
Шаг 4
Нагрейте сковороду с маслом. Выложите оладьи и обжаривайте на среднем огне 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 5
Переложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте теплыми с соевым соусом и кусочками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 94 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг