Японские оладьи с креветками и овощами

10.01.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Японские оладьи с креветками и овощами
Сочетание свежих креветок, овощей и хрустящей панировки в форме оладьев создает баланс между легкостью и насыщенностью. Блюдо подается с соевым соусом и тонкой имбирной заправкой, что подчеркивает японские кулинарные традиции.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 яйца
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь и лук тонкими кольцами, измельчите зеленый лук. Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.
Шаг 2
В отдельной миске разбейте яйца, добавьте муку, соевый соус, имбирь и перемешайте до однородной смеси.
Шаг 3
Влейте в смесь креветки и овощи, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сформуйте из массы оладьи среднего размера, обваляйте в муке и обжарьте на раскаленном масле до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячими, с соевым соусом и свежим имбирем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг