Японские оладьи с креветками и овощами
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Сочетание свежих креветок, овощей и хрустящей панировки в форме оладьев создает баланс между легкостью и насыщенностью. Блюдо подается с соевым соусом и тонкой имбирной заправкой, что подчеркивает японские кулинарные традиции.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 стебля зеленого лука
- 2 яйца
- 100 г пшеничной муки
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морковь и лук тонкими кольцами, измельчите зеленый лук. Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.
Шаг 2
В отдельной миске разбейте яйца, добавьте муку, соевый соус, имбирь и перемешайте до однородной смеси.
Шаг 3
Влейте в смесь креветки и овощи, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сформуйте из массы оладьи среднего размера, обваляйте в муке и обжарьте на раскаленном масле до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячими, с соевым соусом и свежим имбирем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
125 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
