Японский коктейль из морских водорослей и креветок

18.11.2024
Кухня
японская
Сложность
низкая
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
15 мин
Японский коктейль из морских водорослей и креветок
Этот японский коктейль сочетает в себе свежие морские водоросли, креветки и свежевыжатый лайм, создавая баланс между соленостью, кислотностью и свежестью. Специальная смесь из соевого соуса, меда и лемона придаст коктейлю глубину вкуса и нотки сладости. Коктейль подается в стеклянной бутылке, украшенной свежими листьями петрушки и гранатовым соком.

Ингредиенты

  • морские водоросли - 50 г
  • креветки - 200 г
  • лайм - 1 шт.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • мед - 1 ст. л.
  • лед - 100 г
  • петрушка - 10 г
  • гранатовый сок - 1 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Поместите морские водоросли в бутылку и добавьте лайм, раздавленный до пюре.
Шаг 2
Добавьте соевый соус и мед, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Добавьте лед и креветки, замороженные до -18°C.
Шаг 4
Украсьте коктейль свежей петрушкой и гранатовым соком.
Шаг 5
Смешайте все компоненты в бутылке до полного растворения и храните в холодильнике.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
25
Белки
г
1.5
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 50 мг
Натрий 420 мг
Состав жиров
0.3г
Насыщенные жиры
0.6г
Мононенасыщенные жиры
0.6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 350 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг