Японский коктейль из сорванных креветок с морковью и лавандой
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Этот коктейль сочетает в себе свежесть морепродуктов, сладость моркови и нежный аромат лаванды. Креветки приготовлены на гриле, чтобы сохранить их нежность, а морковь тонко нарезана и добавляется для хрусткости. Лаванда добавляется в небольших количествах, чтобы придать коктейлю уникальный аромат. Коктейль подается холодным и отлично подходит как закуска или перекус.
Ингредиенты
- креветки - 200 г
- морковь - 150 г
- лаванда - 1 ч.л.
- сливки - 200 мл
- лайм - 1 шт.
- морская соль - 1 ч.л.
- черный перец - 1/2 ч.л.
- лед - 100 г
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте креветки: очистите их от панциря и уберите кишечник. Нарежьте креветки на кусочки и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте морковь тонкими полосками и добавьте в креветки. Смешайте сливки, сок лайма, соль и перец. Добавьте лаванду и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Разлейте коктейль в коктейльные кубики и украсьте ледяной кубиками. Подавайте холодным.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
150 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
