Японский коктейль из сорванных креветок с морковью и лавандой

23.12.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Японский коктейль из сорванных креветок с морковью и лавандой
Этот коктейль сочетает в себе свежесть морепродуктов, сладость моркови и нежный аромат лаванды. Креветки приготовлены на гриле, чтобы сохранить их нежность, а морковь тонко нарезана и добавляется для хрусткости. Лаванда добавляется в небольших количествах, чтобы придать коктейлю уникальный аромат. Коктейль подается холодным и отлично подходит как закуска или перекус.

Ингредиенты

  • креветки - 200 г
  • морковь - 150 г
  • лаванда - 1 ч.л.
  • сливки - 200 мл
  • лайм - 1 шт.
  • морская соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • лед - 100 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте креветки: очистите их от панциря и уберите кишечник. Нарежьте креветки на кусочки и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте морковь тонкими полосками и добавьте в креветки. Смешайте сливки, сок лайма, соль и перец. Добавьте лаванду и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Разлейте коктейль в коктейльные кубики и украсьте ледяной кубиками. Подавайте холодным.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 150 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг