Японский коктейль с креветками и морковью

16.06.2024
Кухня
японская
Сложность
легко
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
15 мин
Японский коктейль с креветками и морковью
Этот коктейль сочетает в себе свежие морепродукты и овощи в нежной кокосовой основе, приправленной острым и кислым соусом. Он идеально подходит как закуска или легкое блюдо, особенно в жаркую погоду. Сочетание креветок и моркови придает блюду яркий вкус и аромат, а кокосовое молоко добавляет нежности и кремовости.

Ингредиенты

  • креветки (отваренные) - 200 г
  • морковь (натертая) - 100 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • кислый соус (например, лимонный или соевый) - 1 ст.л.
  • чеснок (измельченный) - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • лед - 100 г

Инструкции

Шаг 1
Поместите отваренные креветки и натертую морковь в блендер.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко, кислый соус, чеснок, соль и перец, затем взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Добавьте лед и снова взбейте, чтобы получилась густая и холодная текстура.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
25
Белки
г
18
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 150 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг