Японский овощной крем-суп с креветками и соевым соусом

26.12.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Японский овощной крем-суп с креветками и соевым соусом
Этот крем-суп сочетает нежные овощи, свежие креветки и ароматный соевый соус, приготовленный с использованием традиционных японских техник. Блюдо имеет легкий, балансированный вкус и идеально подходит для ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г
  • 100 г лука-шалота
  • 150 г креветок
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч. ложка морской соли
  • 1 л воды
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • по вкусу зелень

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук-шалот нарезайте тонкими кольцами, чеснок измельчите.
Шаг 2
В кастрюлю влейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте нарезанные овощи, морскую соль и соевый соус. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
В отдельной миске разведите кукурузный крахмал небольшим количеством воды, затем влейте в суп и перемешайте до загустения.
Шаг 6
Добавьте креветки, варите 5 минут, пока они не покраснеют.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте зеленью и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
14
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 100 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг