Японский овощной пирог с кокосовым соусом

26.04.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Японский овощной пирог с кокосовым соусом
Этот овощной пирог сочетает в себе японские ингредиенты с нотками кокоса и орехов, создавая баланс сладкого и острого вкуса. Пирог приготовлен на сковороде, что придает ему хрустящую корочку и сочную начинку. Идеален как закуска или легкое блюдо.

Ингредиенты

  • рисовая мука - 100 г
  • овощи (баклажан, кабачок, огурец, лук, морковь) - 500 г
  • курица - 300 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • имбирь - 10 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • орехи (грецкие или фундук) - 50 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте овощи кубиками, курицу порубите на мелкие кусочки. Имбирь и чеснок измельчите.
Шаг 2
В миске смешайте рисовую муку, кокосовое молоко, соевый соус, имбирь, чеснок, сахар и соль. Перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи и курицу в тесто, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Нагрейте сковороду с оливковым маслом, выложите тесто и распределите равномерно.
Шаг 5
Пожарьте пирог на среднем огне 15-20 минут, периодически переворачивая, пока тесто не подрумянится и овощи не станут мягкими.
Шаг 6
Посыпьте орехами перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг