Японский овощной рулет с грибами и соевым соусом
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт представляет собой японский овощной рулет, который сочетает в себе свежие овощи, грибы и соевый соус. Овощи нарезаются тонкими полосками, заправляются соевым соусом, укладывается в листья салата и запекается в духовке. Получается вкусное и полезное блюдо с нежным вкусом.
Ингредиенты
- Морковь - 150 г
- Белокочанная капуста - 200 г
- Свекла - 100 г
- Грибы белые - 100 г
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Паприка - 0.5 ч.л.
- Листья салата - 4 шт.
Инструкции
Шаг 1
Овощи (морковь, капуста, свекла) нарезать тонкими полосками.
Шаг 2
Грибы нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
В миске смешать соевый соус, лимонный сок, соль, паприку и грибы.
Шаг 4
Нарезанные овощи выложить на листья салата, добавить соево-грибную смесь и свернуть рулет.
Шаг 5
Поместить рулет в духовку, разогретую до 180°C, запечь в течение 25 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
12
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Натрий
1700 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
2000 мкг
Витамин C
60 мг
Фолат
150 мкг
