Японский овощной рулет с грибами и соевым соусом

14.06.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Японский овощной рулет с грибами и соевым соусом
Этот рецепт представляет собой японский овощной рулет, который сочетает в себе свежие овощи, грибы и соевый соус. Овощи нарезаются тонкими полосками, заправляются соевым соусом, укладывается в листья салата и запекается в духовке. Получается вкусное и полезное блюдо с нежным вкусом.

Ингредиенты

  • Морковь - 150 г
  • Белокочанная капуста - 200 г
  • Свекла - 100 г
  • Грибы белые - 100 г
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Паприка - 0.5 ч.л.
  • Листья салата - 4 шт.

Инструкции

Шаг 1
Овощи (морковь, капуста, свекла) нарезать тонкими полосками.
Шаг 2
Грибы нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
В миске смешать соевый соус, лимонный сок, соль, паприку и грибы.
Шаг 4
Нарезанные овощи выложить на листья салата, добавить соево-грибную смесь и свернуть рулет.
Шаг 5
Поместить рулет в духовку, разогретую до 180°C, запечь в течение 25 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
12
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Натрий 1700 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 2000 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 150 мкг