Японский овощной суп с брокколи и лососем
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп объединяет свежие овощи, нежный лосось и японские специи для создания баланса между лёгкостью и насыщенностью. Брокколи придаёт хруст, а соевый соус и имбирь добавляют аутентичный вкус. Подходит как для повседневного приёма, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г брокколи
- 100 г лосося
- 1 л овощного бульона
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 50 г кукурузы
- по вкусу соль
- 20 г рисовой лапши
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте брокколи на мелкие соцветия, луковицу кольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Кукурузу очистите от стеблей.
Шаг 2
В кастрюлю налейте бульон, добавьте лук, чеснок и имбирь. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Варите овощи 10 минут, затем добавьте брокколи и кукурузу. Варите ещё 5 минут.
Шаг 4
Нарежьте лосось тонкими ломтиками и положите в суп. Варите 3 минуты до разогрева.
Шаг 5
Влейте соевый соус, перемешайте. Добавьте рисовую лапшу и варите 2 минуты до готовности.
Шаг 6
Подавайте горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
10 мг
Натрий
2100 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
