Японский овощной суп с грибами и креветками

28.03.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Японский овощной суп с грибами и креветками
Этот овощной суп с креветками и грибами представляет собой легкий и вкусный вариант для завтрака или ужина. В его основе — нежный овощной бульон, в который добавлены свежие креветки, грибы, брокколи и другие овощи. Специальная японская приправа придает блюду глубокий вкус и аромат. Блюдо может быть подано с рисом или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Креветки - 200 г
  • Грибы шиитаке - 50 г
  • Брокколи - 150 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук - 50 г
  • Свежий имбирь - 20 г
  • Чеснок - 15 г
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Морская соль - 1 чайная ложка
  • Вода - 1,5 литра
  • Рис - 150 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, нарезайте брокколи на соцветия, очистите и нарежьте имбирь и чеснок.
Шаг 2
В кипящую воду добавьте лук, морковь, брокколи, имбирь и чеснок, варите 5 минут на среднем огне.
Шаг 3
Добавьте грибы шиитаке и креветки, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 3 минуты, чтобы креветки стали готовы.
Шаг 4
Влейте соевый соус и морскую соль, перемешайте и варите еще 2 минуты.
Шаг 5
Подавайте с рисом, предварительно приготовленным по своему вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 180 мг
Натрий 920 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг